Author Archive

Clicmail

clicmailCom o registro de um novo domínio,  você tem direito a criação de 1 (uma) conta POP/IMAP gratuita com 10GB de espaço e e-mails redirecionados ilimitados.

Basta clicar em seu painel de controle no menu “Clicmail”.

Você será redirecionado para uma nova página contendo as seguintes informações mostradas na figura abaixo:

criar-emailClique em “Criar Novo E-mail”.

Na página seguinte, será informado as opções para criação de e-mail.

opcao

Clicando em “E-mail Pop/Imap” você criará um e-mail do tipo seuemail@seudominio.com.br que pode ser acessado através do nosso endereço eletrônico de webmail , ou então configura-lo em algum gerenciador de e-mails do tipo outlook, Windows Live Mail, Iphone/Ipad, Android, etc..

Clicando em “Vários Redirecionamentos” ou em “1 Redirecionamento” você criará e-mails que não funcionaram propriamente dito, eles são apenas um encaminhamento automático de mensagens que são enviadas para este e-mail, para um e-mail pré-definido.

Em “Vários Redirecionamentos” você criará redirecionamentos diferentes para e-mails também distintos.

Para a criação do redirecionamento Pega-Tudo, Clique em “1 Redirecionamento” e no campo “E-mail” coloque ” * ”
Obs: Não recomendável devido ao recebimento excessivo de SPAM, já que é responsável por receber todas as mensagens de e-mails não criados.

° Caso queira redirecionar o e-mail para vários endereços, especifique-os separados por virgula e sem espaços.
Ex: aa@dominio.com.br,bb@dominio.com.br,cc@dominio.com.br

pega-tudo

Qualquer dúvida pode entrar em contato pelo nosso e-mail: atendimento@clicregistro.com

Tags:

BLOQUEIO CPF/CNPJ

Quando o CPF ou CNPJ informado para o registro do domínio já está em uso junto a (Registro.br) não é possível fazer o registro do domínio em nossa empresa. Isto não significa que este documento não possa ser usado para registro de mais domínios e sim que não pode ser utilizado em empresas diferentes.

Para que seja concluído o seu registro, pode nos informar um novo CPF (Nome do Proprietário) ou CNPJ (razão social).

Ou pode alterar os provedores de serviço para Metaweb (24) Conforme indicado nas imagens a seguir:

Na página Inicial do site Registro.br (https://www.registro.br), faça seu login e clique em “Titularidade“, depois Editar Informações

registro1

Na página seguinte role a página até o final e procure pelo campo “Provedor de Serviços“.

registro2

Selecione Metaweb (24) como novo provedor de serviços e Clique em “Salvar“.

registro3

Feito este procedimento é necessário que nos informe para que façamos o registro do seu domínio.

Redirecionamentos

# Redirecionamento via URL: Seu domínio será redirecionado para o endereço configurado sem que o nome do domínio seja mantido na URL do navegador

Altere os seguintes itens:
host: @
tipo: Redir URL
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: *
tipo: Redir URL
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: www
tipo: Redir URL
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

# Redirecionamento via FRAME: Seu domínio será redirecionado para o endereço configurado mantendo o nome do domínio na URL do navegador

Altere os seguintes itens:
host: @
tipo: Redir FRAME
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: *
tipo: Redir FRAME
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: www
tipo: Redir FRAME
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

Após efetuar as configurações desejadas, clique em Modificar.

Tempo de propagação:
Domínios .com, .net, .info, .org (internacionais): prazo de até 24 horas
Domínios .com.br (nacionais): prazo de até 2 horas

Redirecionamento Web

3

Para fazer redirecionamento do seu domínio clique em “Redirecionamento Web” como mostrado na imagem.

Clique aqui para saber mais sobre os redirecionamentos mais utilizados.

Para configurações somente de e-mail, se estiver utilizando os DNS da ClicRegistro:

• ns.clicregistro.info ns2.clicregistro.info – para domínios nacionais (.com.br).
  • dns1.name-services.com – para domínios internacionais (.com, .info, .net, etc).

Verifique se as configurações de email estão de acordo com o mostrado na imagem:

redir2

Caso utilize nosso serviço de Clicmail e DNS de uma empresa de Hospedagem:

Solicite junto ao provedor que mantem o seu domínio, a seguinte configuração nos registros de DNS:

@ IN MX 5 clicmail.clicregistro.com.
pop IN CNAME pop.clicregistro.com.
imap IN CNAME imap.clicregistro.com.
smtp IN CNAME smtp.clicregistro.com.
webmail IN CNAME webmail.clicregistro.com.

Alterar DNS

2

Para alterar os DNS de sua conta, você clica no Painel de Controle em “Gerenciar DNS”.

Será redirecionado para uma nova página, onde pode permanecer com os DNS da ClicRegistro, para o uso somente de emails ou então, pode utilizar de DNS Personalizados (hospedagem).

dns

Feito isto, clique em modificar para que as alterações possam ser salvas.

A alteração de DNS precisa de um tempo para propagação

2h para domínios nacionais (.br)

24h para os domínios internacionais (.com, .net, .info, etc)

iPhone iOS 8

Para configurar seu email no iOS 8 é preciso seguir o seguinte passo a passo:

Na tela inicial do seu aparelho clique no menu “Ajustes”

iphone

Na próxima tela clique em “Mail, Contatos, Calendários”

Foto 06-03-15 10 45 21

Depois clique em “Adicionar Conta”.

Foto 06-03-15 10 45 46

Selecione a opção “Outro”.

Foto 06-03-15 10 45 54

Depois Email – Adicionar Conta do Mail

Foto 06-03-15 10 46 09

Na tela “Nova conta”, adicione as informações conforme descrito abaixo:

Foto 06-03-15 10 48 44

No campo “Nome”, digite seu nome.
No campo “Email”, digite o seu endereço de e-mail completo: nome@dominio.com(.br)
No campo “Senha”, digite a senha de acesso ao seu e-mail.
A descrição é opcional.

Selecione a configuração entre IMAP ou POP. Insira o Nome, Endereço de Email. A descrição é opcional.

Nas configurações de Servidor de Entrada digite no Host pop.seudomínio.com(.br) ou imap.seudomínio.com(.br) – (de acordo com o servidor que foi escolhido anteriormente).

Em “Nome de Usuário” digite seu E-mail, e em “Senha” a senha de seu E-mail.

Foto 06-03-15 11 03 29

Nas configurações de Servidor de Saída digite no Host smtp.seudomínio.com(.br)

Em nome de Usuário digite seu E-mail, e em Senha a senha de seu E-mail.

Configure como 587 a porta de envio SMTP.

Foto 06-03-15 11 04 45

- Depois de configurar o servidor de entrada e saída vá até o topo da tela e pressione “Seguinte”.

-Agora aguarde alguns instantes enquanto ele verifica as configurações.

-A mensagem abaixo aparecerá, clique em “SIM”.

Foto 06-03-15 11 04 59

-Pronto!! Clique em “Salvar” para finalizar a configuração.

Se ao utilizar sua conta de Email surgir algum erro, reveja as configurações para conferir se estão de acordo com esse tutorial, caso o problema persistir anote o erro que surgiu e entre em contato com nosso Help Desk (http://help.metaweb.com.br).

Tags:

Limite de conexões FTP (Filezilla)

Se você se deparar com o seguinte erro de conexão no Filezilla [# ERRO 421 Too many connections (8) from this IP] igual o da imagem abaixo, siga nosso tutorial.

erroconexao-filezilla

1- Abra o Filezilla.

2- Clique no menu “Editar > Configuração”.

filezilla-Editar

3- Dentro de “Configurações”, clique na opção “Transferências”.
Do lado direito terá uma opção informando o número máximo de transferências (conexões) simultâneas, altere o valor para “5″ou “8″.

filezilla-conexoes

Para Concluir clique em “OK”.

Caso ainda ocorra algum erro, entre em contato via Helpdesk (http://help.metaweb.com.br).

E-mail no Windows 8

Neste tutorial vamos mostrar um passo a passo simples para configuração de sua conta de e-mail no Windows 8 Mail.

Na tela inicial do Sistema, clique na opção Email.

Sem

Tela Inicial

Logo em seguida clique no canto inferior direito para que apareça a opção ‘Configurações’config-email

Após clicar em ‘Configurações’, clique na opção ‘Contas’add-conta-email-1

Depois ‘Adicionar uma Conta’
add-conta-email

Adicionar ‘Outra Conta’
add-conta-email2

Clique na opção ‘IMAP’
imap

Uma nova tela será aberta, clique em ‘Mostrar mais detalhes’
mais-detalhes

Preencha os campos com as seguintes informações.

1. Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
    2. Nome de usuário: digite novamente seu e-mail completo.
    3. Senha: a senha do e-mail.
    4. Servidor de e-mail de entrada (IMAP): digite imap.seudomínio.com.br e na Porta, digite 143
    5. Desmarque a opção ‘O servidor de entrada requer SSL’
    6. Servidor de e-mail de entrada (SMTP): digite smtp.seudomínio.com.br e na Porta, digite 587
    7. Desmarque a opção ‘O servidor de entrada requer SSL’

config-conta

Pronto, você configurou sua conta no Windows 8.

Para efetuar um teste de envio clique no sinal de (+) que fica posicionado no canto superior direito da conta configurada.

Preencha com o endereço de e-mail do destinatário, assunto e o conteúdo da mensagem, e clique em Enviar.

Caso ainda ocorra algum erro, entre em contato via Helpdesk (http://help.metaweb.com.br).

Tags: ,

Conectar banco de dados ACCESS (.MDB) usando ASP

O banco de dados ACCESS deve ficar dentro da pasta DATABASES, que está no mesmo nível da WWW em seu FTP. Esta é a única pasta que possui permissão de gravação em seu FTP.
Código de exemplo:
<%
‘Declarando variáveis
Dim adoCon, strCon
Dim caminho_banco
‘Definindo caminho do banco
caminho_banco = Server.MapPath(“../databases/arquivo.mdb”)
‘Definindo string de conexão
strCon = “Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=” & caminho_banco
‘Criando objeto
Set adoCon = Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)
‘Abrindo conexão
adoCon.Open strCon
‘Fechando conexão
adoCon.Close
Set adoCon = Nothing
%>

Subdomínio Webmail

Para acessar seu webmail com endereço do seu domínio (webmail.seudominio.com.br), será necessário a criação de um Subdomínio Webmail e Redirecionamento. Abaixo segue o passo a passo desta configuração:

Para criação de Webmail em Subdomínio acesse seu Painel de Controle. Ferramenta Domínio -> Subdomínio

Quando você clicar em Subdomínio aparecerá uma nova página.

No campo Novo Subdomínio digite Webmail como mostra a figura abaixo e clique em Criar Subdomínio:

Após a criação do subdomínio, será criada uma pasta “webmail” dentro do seu FTP contendo um arquivo index.txt

Edite este arquivo apagando o conteúdo e colocando o seguinte código Baixe aqui. Salve como index.html

Agora toda vez que você digitar “webmail.seudominio.com.br”, você será redirecionado para a página inicial do Webmail.