Author Archive

Windows Phone

Na tela inicial do seu celular, vá para a tela da direita clicando na seta do canto superior direito

Na lista que surge, toque na opção Configurações, depois em email e contas:

wp1wp2

Toque na opção adicionar uma conta e selecione a última opção, avançada.

wp3 wp4

Preencha as informações iniciais em Avançada:

• Endereço de email: [digite o endereço completo do seu e-mail]
  • Senha: [digite sua senha]
  • Selecione próximo

Na tela seguinte, toque na opção Webmail

wp5 wp6

Na tela Conta de email da internet, preencha os campos com os dados de configuração da conta:

• Nome da conta: [digite seu e-mail ou a descrição que desejar]
  • Seu nome: [digite o nome que você quer que apareça quando você enviar mensagens]
  • Servidor de email de entrada: imap.seudominio.com.br
  • Tipo de conta: IMAP4
  • Nome de usuário: [digite o endereço completo do seu e-mail]
  • Senha: [digite sua senha]
  • Servidor de email de saída (SMTP): smtps.seudominio.com.br

Marque as duas opções seguintes;

• O servidor de saída exige autenticação
  • Usar o mesmo nome de usuário e senha para enviar email.

Em seguida, toque no botão configurações avançadas

wp7 wp8

Nas opções que surgem, deixe desmarcados os dois novos campos  (Solicitar SSL para email de entrada e Solicitar SSL para email de saída).

Em Baixar novo conteúdo, defina a frequência usada para verificar se há novas mensagens.

Importante: no campo seguinte, Baixar email, é necessário alterar o valor padrão, caso contrário o aparelho mostrará uma mensagem de erro de certificado.

Escolha a opção de qualquer data. Feito isso, toque no botão entrar.

wp9

Depois é só aguardar a sincronização inicial e pronto! Seu aparelho com Windows Phone está configurado para ler e enviar mensagens com o seu domínio.

Tags:

Apple Mail

Para configurar seu email através do MAC  clique no menu “MAIL” e no submenu “Preferências”:

MAC1

Clique em “Contas” e em seguida, no item (+), localizado no canto inferior esquerdo da tela:

MAC2

Na próxima tela, preencha os campos de acordo com as instruções abaixo:

MAC3

Em “Servidor de Correio de Entrada”, preencha os campos conforme as instruções mostradas na imagem abaixo:

Caso opte pelo tipo de conta POP, preencha em “Servidor de Correio de Entrada”: pop.seudominio.com(.br)

IMPORTANTE: O nome do Usuário deve ser preenchido com seu e-mail completo.

MAC5

Clique em “Continuar”. Será mostrada uma nova janela. Basta clicar em “Continuar” mais uma vez.

MAC4

Na janela “Servidor de Correio de Saída”, preencha os campos de acordo com as instruções abaixo:

No campo “Descrição” você pode colocar seu e-mail, ou seu nome, ou deixar em branco.

IMPORTANTE: O nome do Usuário deve ser preenchido com seu e-mail completo.

MAC7

Clique em “Continuar” . Será mostrada uma tela com todas as informações do seu e-mail. Clique em “Criar”.

MAC12

Parabéns. Você concluiu a configuração da sua conta de e-mail!

Caso seu e-mail ainda não esteja enviando e recebendo verifique mais opções no menu “Contas” e clique na aba “Avançado” e confirme se o número da porta está 143 para IMAP ou 110 para POP, como mostrado na figura abaixo:

MAC8

Ainda neste mesmo menu, clique na aba “Informações Conta” e em “Servidor de Saída” escolha a opção “Editar lista de servidores SMTP…”

MAC10

Clique no sub-menu “Avançado”  E confirme se o número da porta está 587 como mostrado na figura:

MAC11

Se ao utilizar sua conta de Email surgir algum erro, reveja as configurações para conferir se estão de acordo com esse tutorial, caso o problema persistir anote o erro que surgiu e entre em contato com nosso Help Desk (http://help.metaweb.com.br).

Outlook 2013

Para configurar seu e-mail utilizando o Outlook 2013 efetue as seguintes configurações:

Na página inicial, assim que abrir o programa clique no menu “Arquivo” no topo da tela.

Após clicar nesta opção será mostrada a seguinte tela:

outlook1

Clique em “Adicionar Conta” E marque a opção “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais”

outlook2

Será mostrada uma nova janela para Escolher um Serviço. Escolha a opção “POP ou IMAP”:

outlook3

Na próxima página preencha os campos de acordo com as informações que seguem:

Se escolher a opção POP no “Servidor de Entrada” digite a seguinte informação:

pop.seudominio.com

As demais informações permanecem as mesmas.

Se escolher a opção IMAP no servidor de entrada, preencha de acordo com a imagem:

outlook4

Após preencher corretamente com os dados informados na imagem anterior, clique em “Mais Configurações”. Nas seguintes abas, configure da seguinte forma:

Marque a opção “Meu Servidor de saída (SMTP) requer autenticação.

outlook5

Se Escolheu o servidor de entrada POP, utilize a porta 110.

outlook6

Em “Usar o seguinte tipo de conexão criptografada” mantenha a opção “Nenhum” selecionada.

Confirme as configurações e clique em “OK”.

Pronto, seu email está configurado para acessar via Outlook 2013.

Se ao utilizar sua conta de Email surgir algum erro, reveja as configurações para conferir se estão de acordo com esse tutorial, caso o problema persistir anote o erro que surgiu e entre em contato com nosso Help Desk (http://help.metaweb.com.br).

Tags:

Clicmail

clicmailCom o registro de um novo domínio,  você tem direito a criação de 1 (uma) conta POP/IMAP gratuita com 10GB de espaço e e-mails redirecionados ilimitados.

Basta clicar em seu painel de controle no menu “Clicmail”.

Você será redirecionado para uma nova página contendo as seguintes informações mostradas na figura abaixo:

criar-emailClique em “Criar Novo E-mail”.

Na página seguinte, será informado as opções para criação de e-mail.

opcao

Clicando em “E-mail Pop/Imap” você criará um e-mail do tipo seuemail@seudominio.com.br que pode ser acessado através do nosso endereço eletrônico de webmail , ou então configura-lo em algum gerenciador de e-mails do tipo outlook, Windows Live Mail, Iphone/Ipad, Android, etc..

Clicando em “Vários Redirecionamentos” ou em “1 Redirecionamento” você criará e-mails que não funcionaram propriamente dito, eles são apenas um encaminhamento automático de mensagens que são enviadas para este e-mail, para um e-mail pré-definido.

Em “Vários Redirecionamentos” você criará redirecionamentos diferentes para e-mails também distintos.

Para a criação do redirecionamento Pega-Tudo, Clique em “1 Redirecionamento” e no campo “E-mail” coloque ” * ”
Obs: Não recomendável devido ao recebimento excessivo de SPAM, já que é responsável por receber todas as mensagens de e-mails não criados.

° Caso queira redirecionar o e-mail para vários endereços, especifique-os separados por virgula e sem espaços.
Ex: aa@dominio.com.br,bb@dominio.com.br,cc@dominio.com.br

pega-tudo

Qualquer dúvida pode entrar em contato pelo nosso e-mail: atendimento@clicregistro.com

Tags:

BLOQUEIO CPF/CNPJ

Quando o CPF ou CNPJ informado para o registro do domínio já está em uso junto a (Registro.br) não é possível fazer o registro do domínio em nossa empresa. Isto não significa que este documento não possa ser usado para registro de mais domínios e sim que não pode ser utilizado em empresas diferentes.

Para que seja concluído o seu registro, pode nos informar um novo CPF (Nome do Proprietário) ou CNPJ (razão social).

Ou pode alterar os provedores de serviço para Metaweb (24) Conforme indicado nas imagens a seguir:

Na página Inicial do site Registro.br (https://www.registro.br), faça seu login e clique em “Titularidade“, depois Editar Informações

registro1

Na página seguinte role a página até o final e procure pelo campo “Provedor de Serviços“.

registro2

Selecione Metaweb (24) como novo provedor de serviços e Clique em “Salvar“.

registro3

Feito este procedimento é necessário que nos informe para que façamos o registro do seu domínio.

Redirecionamentos

# Redirecionamento via URL: Seu domínio será redirecionado para o endereço configurado sem que o nome do domínio seja mantido na URL do navegador

Altere os seguintes itens:
host: @
tipo: Redir URL
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: *
tipo: Redir URL
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: www
tipo: Redir URL
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

# Redirecionamento via FRAME: Seu domínio será redirecionado para o endereço configurado mantendo o nome do domínio na URL do navegador

Altere os seguintes itens:
host: @
tipo: Redir FRAME
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: *
tipo: Redir FRAME
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

host: www
tipo: Redir FRAME
endereço: http://site.com.br (o endereço para o qual o domínio será redirecionado sem o www)

Após efetuar as configurações desejadas, clique em Modificar.

Tempo de propagação:
Domínios .com, .net, .info, .org (internacionais): prazo de até 24 horas
Domínios .com.br (nacionais): prazo de até 2 horas

Redirecionamento Web

3

Para fazer redirecionamento do seu domínio clique em “Redirecionamento Web” como mostrado na imagem.

Clique aqui para saber mais sobre os redirecionamentos mais utilizados.

Para configurações somente de e-mail, se estiver utilizando os DNS da ClicRegistro:

• ns.clicregistro.info ns2.clicregistro.info – para domínios nacionais (.com.br).
  • dns1.name-services.com – para domínios internacionais (.com, .info, .net, etc).

Verifique se as configurações de email estão de acordo com o mostrado na imagem:

redir2

Caso utilize nosso serviço de Clicmail e DNS de uma empresa de Hospedagem:

Solicite junto ao provedor que mantem o seu domínio, a seguinte configuração nos registros de DNS:

@ IN MX 5 clicmail.clicregistro.com.
pop IN CNAME pop.clicregistro.com.
imap IN CNAME imap.clicregistro.com.
smtp IN CNAME smtp.clicregistro.com.
webmail IN CNAME webmail.clicregistro.com.

Alterar DNS

2

Para alterar os DNS de sua conta, você clica no Painel de Controle em “Gerenciar DNS”.

Será redirecionado para uma nova página, onde pode permanecer com os DNS da ClicRegistro, para o uso somente de emails ou então, pode utilizar de DNS Personalizados (hospedagem).

dns

Feito isto, clique em modificar para que as alterações possam ser salvas.

A alteração de DNS precisa de um tempo para propagação

2h para domínios nacionais (.br)

24h para os domínios internacionais (.com, .net, .info, etc)

iPhone iOS 8

Para configurar seu email no iOS 8 é preciso seguir o seguinte passo a passo:

Na tela inicial do seu aparelho clique no menu “Ajustes”

iphone

Na próxima tela clique em “Mail, Contatos, Calendários”

Foto 06-03-15 10 45 21

Depois clique em “Adicionar Conta”.

Foto 06-03-15 10 45 46

Selecione a opção “Outro”.

Foto 06-03-15 10 45 54

Depois Email – Adicionar Conta do Mail

Foto 06-03-15 10 46 09

Na tela “Nova conta”, adicione as informações conforme descrito abaixo:

Foto 06-03-15 10 48 44

No campo “Nome”, digite seu nome.
No campo “Email”, digite o seu endereço de e-mail completo: nome@dominio.com(.br)
No campo “Senha”, digite a senha de acesso ao seu e-mail.
A descrição é opcional.

Selecione a configuração entre IMAP ou POP. Insira o Nome, Endereço de Email. A descrição é opcional.

Nas configurações de Servidor de Entrada digite no Host pop.seudomínio.com(.br) ou imap.seudomínio.com(.br) – (de acordo com o servidor que foi escolhido anteriormente).

Em “Nome de Usuário” digite seu E-mail, e em “Senha” a senha de seu E-mail.

Foto 06-03-15 11 03 29

Nas configurações de Servidor de Saída digite no Host smtp.seudomínio.com(.br)

Em nome de Usuário digite seu E-mail, e em Senha a senha de seu E-mail.

Configure como 587 a porta de envio SMTP.

Foto 06-03-15 11 04 45

- Depois de configurar o servidor de entrada e saída vá até o topo da tela e pressione “Seguinte”.

-Agora aguarde alguns instantes enquanto ele verifica as configurações.

-A mensagem abaixo aparecerá, clique em “SIM”.

Foto 06-03-15 11 04 59

-Pronto!! Clique em “Salvar” para finalizar a configuração.

Se ao utilizar sua conta de Email surgir algum erro, reveja as configurações para conferir se estão de acordo com esse tutorial, caso o problema persistir anote o erro que surgiu e entre em contato com nosso Help Desk (http://help.metaweb.com.br).

Tags:

Limite de conexões FTP (Filezilla)

Se você se deparar com o seguinte erro de conexão no Filezilla [# ERRO 421 Too many connections (8) from this IP] igual o da imagem abaixo, siga nosso tutorial.

erroconexao-filezilla

1- Abra o Filezilla.

2- Clique no menu “Editar > Configuração”.

filezilla-Editar

3- Dentro de “Configurações”, clique na opção “Transferências”.
Do lado direito terá uma opção informando o número máximo de transferências (conexões) simultâneas, altere o valor para “5″ou “8″.

filezilla-conexoes

Para Concluir clique em “OK”.

Caso ainda ocorra algum erro, entre em contato via Helpdesk (http://help.metaweb.com.br).